「妻地鶏」有限会社 オー・エヌフーズ
1階層上のページ
肉の王道トップ
現在表示中のページ
妻地鶏とは?

妻地鶏は、匠の味

美味しいのには理由がある
宮崎県西都市の、広大な西都原台地にいだかれた山林・畑にて、自然飼育された良質な地鶏。
それが「妻地鶏」です。

日テレ スーパーサプライズ(水) 芸能人お取り寄せグルメ

美味しい理由

妻地鶏のできる環境の写真1
妻地鶏は180日以上飼育
妻地鶏は180日以上飼育
ブロイラーとの差を明確にするため、生後28日以下は平飼いをしております。
また経済効率から70日令が分岐点と言われますが、その日令を超えても増体にさほど影響が無く、長ければ長いほど肉は硬くならずに旨味が増すため、合計約180〜200日間飼育しております。

快適な環境

妻地鶏のできる環境の写真2
妻地鶏は自然飼育
妻地鶏は自然飼育
妻地鶏は、広大な山林・畑にて、鶏の健康を考え、自然飼育しております。
また、鶏がストレスを貯めない様に、飼育密度は1平方メートル当たり、10羽以下に制限。羽数は少ないほど、運動がしやすく肉に締まりがでて旨味が増します。
鶏が快適に生活できる環境で飼育する。それが妻地鶏の美味しさの秘訣です。

職人匠の技「炭火手焼き」

妻地鶏のできる環境の写真3
妻地鶏は職人の手焼き
妻地鶏は職人の手焼き
機械による生産ではなく、熟練の職人が丁寧且つ丹念に仕込み、そして炭火で全て手焼きしております。
手間暇もかかり、生産数にも限界はありますが、私達は美味しさのためには妥協をしません。
妻地鶏注文ボタン
妻地鶏注文ボタン
妻地鶏メニュー
関連サイト